Caldo Verde


Como falei por estes dias que na festa de São João o caldo verde é um dos pratos que não pode faltar, e acrescentando a isto me dizem que anda fazendo friozinho no Brasil, resolvi deixar hoje a receita de um tradicional Caldo Verde. Não é bem a receita que aprendi com Dona Sogra, mas uma adaptação posterior. Fica aqui uma excelente sugestão para os dias frios, apesar de aqui ser consumido o ano todo.

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CALDO VERDE

caldoverdeIngredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 litro de água
3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
3 xícaras (chá) de couve-manteiga cortada em tiras muito finas
1 linguiça defumada cortada em rodelas
1 tablete de caldo de galinha ou carne
sal a gosto

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Modo de Preparo:

Numa panela coloque as batatas, a água, sal, o caldo de galinha ou carne e o azeite. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as batatas ficarem muito moles. Ou cozinhe na panela de pressão por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador. Volte esta mistura à panela, acrescente a linguiça e deixe ferver um pouco, até que a linguiça esteja cozida. Desligue o fogo e adicione a couve. Sirva bem quente, como entrada, ou prato único, acompanhado de torradinhas (croutons) e um fiozinho de azeite.

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