Pescada com Molho de Sidra


Não gosto de comer peixe, já disse isto aqui. Mas… às vezes temos que fazer o sacrifício de comer, pois é saudável, faz bem à saúde, etc. Então fica hoje uma sugestão de peixe que eu consigo comer!

A pescada é um dos raros peixes que consigo comer, gosto do sabor, da consistência. Primeiro conheci este peixe como Merluza, e só depois aprendi que também diz-se Pescada em português. Como sou uma cozinheira preguiçosa assumida, costumo fazer de formas pouco saudáveis. Mas esta que se segue é até saudável e não é trabalhosa.

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PESCADA COM MOLHO DE SIDRA

Ingredientes:

4 postas grossas e grandes de pescada
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cenouras
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
200 g de camarões-rosa ou lagostins sem a casca
4 colheres (sopa) de azeite
1 copo de sidra
1 colher (sopa) de farinha de trigo
pimenta-do-reino à gosto
sal à gosto

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Modo de Preparo:

Corte a cebola e os dentes de alho. Raspe as cenouras e corte-as em palitinhos. Corte os pimentões em tiras. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que a cebola fique transparente. Acrescente a farinha, mexa rapidamente para que incorpore o azeite e não crie pelotinhas. Junte a sidra aos poucos, sem deixar de mexer. Tempere com o sal e a pimenta, junte a salsinha e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Caso empelote este molho, passe-o por uma peneira metálica grossa para desfazer qualquer pelotinha que tenha se formado.

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as cenouras, os pimentões e as postas de pescada e cubra-as com o molho feito previamente. Leve ao forno quente em temperatura alta por cerca de 10 minutos ou até que as postas e os legumes estejam devidamente cozidos. Após estes minutos, retire do forno, junte os camarões e leve novamente ao forno até que estes fiquem também cozidos.

Sirva em seguida, guarnecido com ervilhas e acompanhado de batatas ou arroz branco.

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Não sabe onde achar sidra? Eu também não ando sabendo onde achar por aqui onde vivo. Pode usar vinho branco, não é a mesma coisa mas serve.

Caso goste, pode acrescentar outros seres marinhos à mistura, como ameijoas ou vieiras.

As famosas batatas ao murro são um bom acompanhamento para este peixinho.

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