Queijada da Vila de Rei


Centro Geodésico de Portugal, localizado a menos de 2 km da sede do concelho de Vila de Rei.

Centro Geodésico de Portugal, localizado a menos de 2 km da sede do concelho de Vila de Rei.

Vila de Rei é um concelho do distrito de Castelo Branco, aqui em Portugal. Ao que se sabe é ocupada desde tempos remotos, tendo passado por lá povos celtas e romanos. Já no século XX teve parte de seu território inundado devido à construção da Barragem do Castelo do Bode, que inundou as melhores terras para a agricultura do concelho. Cerca de 80% da área florestal do concelho foi destruída em violentos incêndios florestais, nos anos de 1986 e 2003. Restam cerca de 4000 habitantes que ainda sobrevivem neste fim de mundo bucólico nos limites do distrito.

No ano de 2006, a presidente da câmara (equivalente a prefeita) resolveu trazer algumas famílias da cidade de Maringá, no Paraná, para promover o crescimento populacional do concelho que está se desertificando com uma diminuição significativa de sua população. Não deu certo a coisa, teve protestos contra a vinda destes imigrantes, as condições prometidas pela presidente da câmara não eram as que foram oferecidas aos imigrantes, enfim, desandou.

Mas nem tudo é ruim nesta terra, que até tem lá seus atrativos naturais e alguns monumentos históricos que estimulam o turismo para a região. E além disso, têm uma boa queijada! Hoje a queijada é de Vila de Rei, terra meio que abandonada por Deus, nos confins deste pequenino país no fim ocidental da Europa.

_____________________________________________________________________________________________

QUEIJADAS DE VILA DE REI

(adaptada de Gastronomias)

Ingredientes:

750 g de queijo fresco
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
6 ovos inteiros
1 colher (chá) de canela em pó
manteiga para untar

__________

Modo de Preparo:

Amasse o queijo com o auxílio de um garfo até que fique parecendo com ricota. Junte o açúcar e os ovos previamente batidos, misturando muito bem com as mãos. Mas caso não queira sujar as mãozinhas pode usar uma batedeira. Acrescente canela em pó e misture bem. Continue mexendo até que esta mistura fique cremosa e homogênea. Unte uma fôrma baixa ou assadeira, coloque a mistura e asse em forno previamente aquecido até que fique dourada por cima.

______________________________________________________________________________________________

Para saber mais sobre Vila de Rei veja:

Câmara Municipal de Vila de Rei – História

Saber Sapo – Vila de Rei

Para saber sobre os brasileiros em Vila de Rei veja:

Segundo Andamento

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s