Queijadinhas Brasileiras


Como eu já disse antes, queijadinha brasileira tem como ingrediente indispensável côco ralado. Ficam aqui duas receitas práticas de queijadinhas de côco. A segunda, no entanto, não é brasileira, e é uma receita feita com um queijo regional português. Portanto, é uma queijadinha brasileira que só dá para fazer quem está por cá, já que achar este queijo no Brasil é praticamente impossível. Mas ele pode ser substituído por queijo parmesão, pois são queijos do mesmo tipo (curado), ainda que não sejam iguais.

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QUEIJADINHAS DELICIOSAS

(byCarmen)

Ingredientes:

queijadinhasdeliciosas Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
250g de côco fresco ralado
1 pitada de sal
3 gemas de ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

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Modo de Preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes e amasse muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo e coloque porções dentro de forminhas de empada untadas, espalhando bem para que apenas forre o fundo e as laterais das forminhas.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes, menos a manteiga, em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo, até que comece a engrossar e soltar do fundo e das laterais da panela. Retire a panela do fogo e junte a manteiga. Mexa muito bem até toda a manteiga incorporar-se à mistura. Coloque porções desta mistura nas forminhas onde já está a massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas. Espere esfriar para desenformar, coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: cerca de 24 unidades.

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QUEIJADAS BRASILEIRAS

(adaptado de Delícias e Companhia)

Ingredientes:

Queijadas brasileiras feitas e fotografadas por Manuela.

Queijadas brasileiras feitas e fotografadas por Manuela.

4 ovos inteiros
100 g de côco ralado
300 g de açúcar
100 gramas de queijo de São Jorge ralado (caso esteja no Brasil pode usar o Parmesão)
manteiga para untar as forminhas
farinha de trigo para polvilhar as forminhas

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Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes muito bem, ou bata tudo na batedeira. Unte e enfarinhe forminhas de empadinha e coloque a mistura. Leve ao forno pré-aquecido, a 160ºC, temperatura média, e deixe por cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar. Deixe esfriar e desenforme cuidadosamente. Coloque em forminhas de papel.

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Para matar a curiosidade de quem nunca ouviu falar sobre este queijo de São Jorge, que também pode ser encontrado com o nome de queijo da Ilha, fica aqui o link para maiores informações.

Açores

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