Sangria Cubana


Quando era criança não entendia bem que negócio era este de sangria. Já imaginava que tinha alguma coisa a ver com sangue. Era a associação óbvia para minha cabecinha: sangria – sangue.

Fui crescendo e aprendi que não era bem assim. Até que um dia, em um fim de ano lá em casa em que estaria presente a maior parte da família, resolvi estragar um vinhozinho fazendo a tal sangria.

Achei uma receita que era denominada de Sangria Cubana. Uma verdadeira salada de frutas mergulhada em vinho e bastante gelo. Fiz e até quem não era chegado a bebida aprovou – e ficou altinha.

______________________________________________________________________________________________

SANGRIA CUBANA

sangria00Ingredientes:

2 laranjas cortadas em rodelas
1 limão cortado em rodelas
250 g de morangos grandes cortados ao meio ou o equivalente em uvas Itália
4 pêssegos em calda cortados ao meio ou 2 pêssegos frescos cortados em 4
4 rodelas de abacaxi (fresco ou em calda) cortadas em 4 partes
3 maçãs médias descascadas e cortadas em fatias
1/2 xícara (chá) de açúcar ou – se usar os pêssegos em calda – a mesma quantidade da calda deles
1/2 litro de suco de laranja misturado ao suco de 1 limão
1 litro de água mineral
2 cálices de rum
2 litros de vinho tinto
cubos de gelo

__________

Modo de Preparo:

Primeiro de tudo corte e descasque as frutas. Em um recipiente que comporte toda a mistura coloque os líquidos e o açúcar. Misture bem. Junte as frutas e mexa cuidadosamente para não desmanchar nenhuma delas. Prove e, se necessário, acrescente mais açúcar. Prepare jarras para receber a mistura. Antes de mais nada, coloque em cada jarra cubos de gelo até atingirem 1/3 do tamanho das mesmas. Despeje a mistura nas jarras, dividindo igualmente a quantidade de frutas em cada uma, e leve à geladeira. Na hora de servir a Sangria deve estar bem gelada. Nos copos em que for servir despeje a Sangria, não esquecendo de sempre garantir algumas frutas em cada copo, que poderão ser degustadas quando a Sangria que contêm terminar de ser entornada à velocidade da luz.

______________________________________________________________________________________________

Variações:

Tá no fim do mês, já não sobra muita grana para comprar tanta fruta? Experimente então, misturar sucos em pó ao vinho tinto e água – mantendo as quantidades dos líquidos. Não é a mesma coisa, claro. Mas quebra o galho, serve para variar.

Se quiser, substitua a água por água com gás. Não faz muito o meu gênero, mas há quem prefira.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s