Salame de Chocolate


Apesar da receita não ser exclusivamente lusitana, foi aqui em Portugal que provei mais desta iguaria. Em qualquer lugar acha-se deste docinho delicioso e altamente engordativo.

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SALAME DE CHOCOLATE

salamechocolateIngredientes:

500 g de biscoito tipo maisena ou Maria
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó para culinária
2 colheres (sopa) de conhaque (ou licor de cacau ou de café)
1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas quebradas, sem pele e um pouco torradas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para culinária
4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida
amêndoas laminadas a gosto

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Modo de Preparo:

Numa vasilha quebre os biscoitos com as mãos em pedaços não muito pequenos. Reserve. Hidrate as uvas passas em um pouco de conhaque e também reserve.

Em outra vasilha, junte o leite condensado, o chocolate em pó, o conhaque e a manteiga derretida. Bata com a batedeira ou varinha mágica até ficar uma mistura homogênea.

Agora, acrescente as amêndoas, mexendo bem. Junte as uvas passas e mexa bem mais uma vez. Junte os biscoitos quebrados e mexa novamente até estar tudo envolvido pela massa feita com o chocolate. Coloque esta mistura sobre uma folha de papel alumínio que a comporte toda e que ainda sobre bordas dos dois lados. Aperte com as mãos a mistura. Enrole o papel alumínio dando ao doce o formato de um salame. Dobre as bordas do papel e leve para o congelador por cerca de 2 horas.

Quando estiver próximo da hora de retirar do congelador, prepare a cobertura. Misture o chocolate com a manteiga derretida. Retire o rolo do congelador, tire o papel alumínio, coloque-o em uma travessa para servir e cubra-o com a mistura de chocolate com manteiga. Por cima, espalhe amêndoas laminadas a gosto. Volte a guardar, agora na geladeira. Mantenha-o na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir, sirva em fatias não muito grossas.

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Variações:

Não quer enrolar dando forma de salame? Então forre uma assadeira (que caiba no congelador) com papel alumínio e espalhe a mistura. Deixe as duas horas no congelador, retire e corte em quadrados, retângulos, losangos ou como preferir.

Ao invés de cobrir com o chocolate e manteiga, experimente cobrir com chocolate derretido, tanto do chocolate ao leite, amargo ou branco. Também fica muito bom.

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