Brigadeirões


Este é um dos meus doces favoritos. Prefiro o brigadeirão ao brigadeiro. Não só por dar menos trabalho para fazer, gosto muito da consistência. Coloco aqui a receita do que costumo fazer sempre, o Brigadeirão tradicional, e uma versão do Brigadeirão de Chocolate Branco que, como não gosto de chocolate branco, raramente faço.

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BRIGADEIRÃO

brigadeiraoIngredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó para culinária
3 ovos
chocolate granulado para polvilhar

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Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

No forno convencional: Unte uma forma de pudim e despeje a mistura batida. Asse em banho-maria em temperatura alta, por 1 hora. Desenforme frio e polvilhe com chocolate granulado.

No microondas: Se quiser fazer no microondas, coloque em forma apropriada para microondas e deixe de 6 a 7 minutos. Observe atentamente, pois dependendo do microondas pode ficar pronto antes dos 6 minutos ou depois. Em seguida, desenforme já frio e polvilhe com o chocolate granulado.

Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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BRIGADEIRÃO DE CHOCOLATE BRANCO

(adaptado do site Livro de Receitas)

Ingredientes:

200 g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos

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Modo de Preparo:

Em um refratário pique o chocolate branco e leve ao microondas para derreter por cerca de 3 minutos. Observe pois pode ficar bom antes (depende do microondas). Retire do microondas e misture bem para acabar de derreter. Junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem.

No forno convencional: Unte uma forma de pudim e asse em em banho-maria em fogo alto por cerca de 1 hora. Desenforme já frio e polvilhe com confeitos coloridos.

No microondas: Unte uma forma apropriada para microondas, despeje a mistura e asse em potência alta por cerca de 7 a 8 minutos. Desenforme frio e polvilhe com confeitos coloridos.

Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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Variações de cobertura:

Ao invés de cobrir com chocolate granulado, cubra com bolinhas de chocolate, raspas de chocolate, calda de chocolate, chocolate derretido, côco ralado, cerejas em calda, morangos, confeitos coloridos, ou chocolate em pó peneirado por cima do brigadeirão já pronto. Ou o que a imaginação sugerir.

Aqui em casa tenho que fazer duas receitas de uma vez só. O homem sozinho come um inteiro! Ele não é gordo não! Só é exagerado!

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