Maçãs demais e um pouco de massa folhada


macasHá um problema no fornecimento de maçãs aqui em casa. Às vezes aparecem aos quilos (já contei isto antes).

Sempre tenho que descobrir maneiras de torná-las comestíveis para mim – não como a fruta ao natural.

Se pelo menos elas chegassem em garrafas de sidra…

Aqui ficam mais algumas alternativas que fiz para dar conta de consumir os carregamentos de maçãs que me aparecem.

Antes de mais nada, faça a seguinte mistura com as maçãs.

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RECHEIO DE MAÇÃS PARA DOCES E TORTAS

Ingredientes:

6 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou branco)
canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
50 g de manteiga em cubinhos
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes ou
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas ao natural ou em calda

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Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes delicadamente, sem desmanchar os cubos de manteiga, e reserve.

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Ingredientes adicionais para todos os usos que serão apresentados aqui:

1 pacote de massa folhada comprada pronta (cerca de 1 kg)
gema batida para pincelar
1 pacote de amêndoas laminadas (opcional)
açúcar de confeiteiro para polvilhar

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USOS POSSÍVEIS

FOLHADO DE MAÇÃ I

Disponha a massa folhada em uma superfície limpa e enfarinhada. A massa deve ficar o mais fina possível. Espalhe em um dos lados a mistura das maçãs. Enrole como se fosse um rocambole. Pincele com a gema. Faça pequenos cortes para o ar sair enquanto assa. Espalhe amêndoas laminadas por cima. Coloque em uma forma untada e asse em forno quente até que fique levemente dourada. Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar. Sirva inteiro ou cortado em fatias e, se quiser, acompanhado de algum sorvete (creme ou natas por exemplo).

FOLHADO DE MAÇÃ II

Em uma forma quadrada ou retangular, untada e enfarinhada, disponha uma fina camada da massa folhada. Coloque uma fina camada da mistura de maçãs. Faça outra camada de massa folhada e outra de maçãs, até que acabe com uma camada de massa folhada. Pincele com a gema. Faça alguns furos pequenos por todo o folhado para sair o ar quando estiver assando. Coloque algumas amêndoas laminadas por cima. Asse em forno quente, até que fique levemente dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar. Corte cuidadosamente em quadrados ou retângulos.

TORTA DE MAÇÃ

Em uma forma de torta, coloque a massa folhada, mas com cuidado, pois não deve ficar fina. Fure toda a superfície da massa com um garfo, para não formar bolhas de ar ao assar. Espalhe a mistura de maçãs uniformemente pela massa. A grossura da mistura de maçãs deve ser maior do que a grossura da massa já posta, mas sem exageros. Por cima, coloque mais uma camada da massa, na mesma grossura da parte inferior. Feche com cuidado nas laterais para não abrir a torta ao assar. Pincele com a gema e faça furos, com cuidado, para sair o ar. Coloque algumas amêndoas laminadas por cima. Asse em forno quente até começar a dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar.

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A massa folhada que uso não vem em lâminas separadas, mas sim em bloco único. Caso só encontre massa folhada em lâminas separadas, para fazer a torta, basta colocar lâminas umas sobre as outras até chegar à grossura desejada.

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