Capuccino Caseiro


Já não sei onde achei esta receita. Faz alguns anos que a encontrei pela net e anotei no caderninho de receitas que fica em cima da geladeira. Quando chega o inverno, separo um vidrinho ou dois, e faço minha mistura para bebericar nos dias frios.

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CAPUCCINO CASEIRO

Ingredientes:

200g de leite em pó
50g de café solúvel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó de culinária
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250g de açúcar

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Modo de Preparo:

Bata o café solúvel com a varinha mágica (ou liquidificador) rapidamente. Depois, acrescente o leite em pó, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela. Misture muito bem e coloque em potes de vidro. Guarde em local seco. Na hora de preparar o capuccino, para cada xícara de café de água, adicione 2 colheres (sobremesa) do capuccino preparado.

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Gosto muito de cravo, ao invés de canela em pó, coloco cravo em pó no meu capuccino.

Mais ainda, ao invés de leite em pó de vaca, costumo colocar leite em pó de soja. Compro um leite de soja que, ao contrário de muitos que tem por aí, não tem aquele gostinho ruim característico do leite de soja. Parece mesmo o leite de vaca. Então fica perfeito, pra mim.

E claro, para quem não pode consumir açúcar, ou ao menos deseja evitá-lo, é só fazer a receita sem adicionar o açúcar – e adoçar com o adoçante a gosto depois.

Fica mesmo bom este capuccino, achei melhor do que os que comprei por aqui. Costumo fazer duas receitas de uma vez só, que duram todo o inverno.

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2 opiniões sobre “Capuccino Caseiro

  1. Voce pode me dizer qual a marca do leite em pó de soja que não tem o gostinho ruim característico do leite de soja? Quero fazer este cappuccino como você faz, já que tenho intolerancia a lactose. Obrigada

  2. olá Fátima, faz muitos anos já e este leite em pó eu comprava lá em Portugal. Já não o uso há tempos. Ainda não descobri aqui no Brasil outro leite de soja tão bom quanto este que eu usava. É uma pena não poder ajudar nesse caso.

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